Kostiantyn Shyptia Пока горит огонь любви –
Мой парус среди океана.
Наперекор волнам идти,
Вдоль бухт надежд и скал обмана.

Как жизни хрупкой стебелек,
Над черной бездной зеленеюсь.
Как однодневка мотылек,
Если дышу – значит надеюсь.


    Обо мне придумано столько небылиц, что я устаю их опровергать, меж тем биография моя проста и обычна. Родился я в Месопотамии 2125 лет тому назад…     Рассказывать о себе – занятие неблагодарное. Если начнешь буднично описывать свои повседневные дела и заботы, ты вскоре услышишь громкий храп собеседника, а если же красочно и захватывающе опишешь свое бытие, то прослушав с открытым ртом, за глаза слушатель назовет тебя обманщиком. Поэтому написание биографии лучше предоставить профессионалам – они выдумают красочно и правдоподобно, в удобной для восприятия форме. Кому нужна сухая серая обыденная пресная реальность? Всем нужны яркие фантастические легенды. В моей жизни было достаточно увлекательных, необычных и даже мистических событий, которые я удачно пережил, и о которых с удовольствием повествую в кругу своих друзей. Я постоянно пополняю копилку событий новыми приключениями, а в промежутках между ними создаю картины – свой мир, который пытаюсь запечатлеть на холсте, бумаге, асфальте и тому подобных не подходящих для этого поверхностях. А этот сайт – лишь очередная поверхность, на которой я рисую свои слова.

     AMIGO-K7 @ UKR.NET

    Но так как здесь должна быть предоставлена информация касающаяся сугубо моей творческой деятельности, то спешу удовлетворить ваш интерес, конечно, если вы дочитали до этого места. Свой творческий путь я начал в трехлетнем возрасте, когда впервые огрызком карандаша начал выводить первые каракули на свежепоклееных обоях, чем естественно вызвал неоднозначную реакцию родителей на мои первые художественные потуги. Потом непростой путь в искусстве складывался по разному и не всегда гладко, но к данному времени у меня накопилось достаточное количество работ, для того чтобы поделиться со зрителями и услышать их восторженные отзывы и презрительный свист. И к тому и к другому я дышу ровно.
    Мне кажется, что любая биография подменяет собой самого человека. Это вереница дат и цифр, между которыми он затиснут, превращенный из живой личности в сухую статистическую единицу, живущую между двумя датами – рождения и смерти. В моей биографии важно то, что я родился. На данный момент достижения мои в АРТ движении не так грандиозны, как мне того бы хотелось, и к президентским премиям я пока не представлен, но думаю, что это еще впереди. А самое главное, что у меня есть мои работы, и зрители, которым они доставляют радость и удовольствие.
    Я не люблю объяснять свои картины, так как каждый кто имеет глаза сам способен понять их, и не нуждается в разъяснениях моих, или кого бы то ни было еще. Меня удивляет, что люди в данном вопросе больше доверяют критикам, чем своим сердцам. Для меня картины, как кусочки мозаики из которых я пытаюсь собрать осмысленное панно жизни. «Dum spiro, spero». Пока дышу – надеюсь. Так говорили древние жители современной Италии. Эти слова помогают мне пробираться через житейский океан проблем и забот, где вокруг горят и тлеют людские судьбы – крошечные огоньки во мраке мироздания.
    И если у Вас возникло желание написать мне какое-нибудь послание, вплоть до интимного, то мой электронный адрес к Вашим услугам. Постараюсь ответить на все вопросы и предложения. Положительные отзывы – читать приятней, а отрицательные – полезней.
    Мне важно знать какие чувства и мысли вызывают у Вас мои работы. Потому что без зрителей картины подобны экзотическим птицам, спрятанным за высоким забором от посторонних глаз, где в одиночестве и тоске их яркие перья блекнут, а звонкие голоса становятся глухими и печальными.
    Благодарю всех, кто нашел время здесь отметиться. Надеюсь, что посещение моего сайта оставит у Вас только положительные эмоции.

 
До новых встреч.